martes, 22 de septiembre de 2015

Cerdo agridulce




Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Recetas de este plato hay muchas, dependiendo del lugar algunas de ellas incluyen piña, pero de todas las que he probado sin duda alguna me quedo con esta, espero que lo disfrutéis tanto como lo he hecho yo! :)


Ingredientes

  • Lomo de cerdo
  • Harina (2,5 cucharadas soperas)
  • Maicena (1 cucharada sopera)
  • Levadura (2.5 cucharaditas)
  • Vino dulce ( 125 ml)
  • Sal
  • Azúcar (medio vaso)
  • Ketchup (100-125 ml)
  • Vinagre blanco (80 ml)
  • Miel
  • Sal

Preparación

  1. Se corta el lomo en tiras de 1 cm de ancho y 3 de largo aprox. y se pone en un cuenco, añadir el vino dulce y un poco de sal, remover a continuación añadir la harina, levadura y maicena y remover hasta que sea una mezcla uniforme, dejar reposar.                                                                    
  2. En otro cuenco se prepara la salsa, para ello, mezclamos el azúcar, tomate frito, vinagre blanco, miel y media cucharadita de sal, remover hasta tener una mezcla homogénea.                                                                            
  3. En una freidora vamos poniendo los trozos de cerdo rebozado, hay que asegurarse de que queden sueltos dentro de la freidora. Freír hasta que tengan un color dorado, retirar del fuego y dejar reposar.                           
  4. Mientras en una sartén a fuego alto añadimos la salsa que hemos preparado antes, dejarla hervir durante un par de minutos removiéndola para que no se pegue. Añadir maicena disuelta en agua y remover durante un minuto mas, esto hará que espese, si no espesa lo suficiente, añadir un poco mas. Una vez la salsa tenga la textura adecuada, se añade el cerdo, con el fuego al máximo remover un par de veces para que el cerdo se cubra totalmente con la salsa y servir al plato.                                                          
  5. Para finalizar espolvorear por encima del cerdo unas pocas semillas de sésamo y cebollino picado. Listo para servir! :)

Aquí os dejo un enlace al único vídeo que he encontrado en el que preparan esta receta, se que os va a sonar todo a chino (nunca mejor dicho) pero espero que os sirva para seguir los pasos.

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